DER NEUE VORSTAND DES KNEIPP-VEREINS Rosenheim e.V.

Der Vorstand des Kneipp-Verein Rosenheim e.V.

Der am 06. April 2019 gewählte Vorstand des Kneipp-Vereins Rosenheim e.V. stellt sich vor: (v.l.n.r) Peter Birle, Kassenwart und Mitgliederverwaltung; Marianne Piputa, Schriftführerin; Claudia Schindler, Zweite Vorsitzende; Gertraud Jerger, Erste Vorsitzende.

Aus aktuellem Anlass zeigen wir Ihnen hier wie Sie die Kneippschen Anwendungen auch zu Hause durchführen können. Diese Anwendungen steigern Ihre Abwehrkräfte und halten Sie fit.

Mit Kneipp durch die Corona-Krise

CORONA VIRUS COVID 19

UPDATE vom 15. März 2020, 21.00 Uhr

Aus gegebenem Anlass sagt der Vorstand des Kneipp-Verein Rosenheim e.V. alle Kurse, Treffen, Angebote, usw., bis auf Weiteres ab.

Die für den 20. März 2020 anberaumte Mitgliederversammlung findet NICHT statt und ist auf Freitag den 02. Oktober 2020 verschoben.

Wir bedauern diese Schritte außerordentlich zumal wir wissen wie wichtig unsere Kurse für Ihr Wohlbefinden sind. Wir folgen mit unserer Entscheidung dem Appel unserer Bundeskanzlerin, nicht notwendige Veranstaltungen abzusagen.

Bitte nehmen sie sich die folgenden Empfehlungen zu Herzen um eine weitere Ausbreitung des Virus zu vermeiden und sich selbst zu schützen:

• Falls sie zum Arzt müssen, kündigen sie ihren Besuch vorher telefonisch an
  • Wer krank ist, bleibt zu Hause bis er wieder gesund ist
  • Regelmäßige Handhygiene
  • Mit den Händen möglichst nicht das Gesicht fassen
  • Husten- und Nießetikette: Wegdrehen, in die Ellenbeuge oder ein Einmaltaschentuch, dass sie sofort entsorgen, Husten oder Niesen
  • Körperkontakt und Händeschütteln mit anderen vermeiden
  • Nur aus der eigenen Trinkflasche trinken
  • Verwechslung von Gläsern vermeiden, z.B. durch das markieren mit farbigen Gummibändern

Zur Stärkung Ihres Wohlbefindens und Ihrer Abwehrkräfte haben wir hier ein paar Tipps und einfache Kneipp’sche Anwendungen für Sie zusammen gestellt.

Die Durchführung ist simpel, geht schnell und kostet fast nichts.

COVID-19-Symptome

Fragen und Antworten zum Coronavirus der Uni Magdeburg

Schutzmaßnahmen gegen Grippe, Erkältung und andere respiratorische Infektionen

Bleiben Sie gesund!

Ihr Vorstand des Kneipp-Vereins Rosenheim e.V.

Lachyoga – NEUER KURS

Der Kurs beginnt am Montag, den 16. März 2020, 18.30 Uhr – 19.30 Uhr, sechs Termine. Mit Lachyoga mehr Lebensfreude und Leichtigkeit ins Leben bringen. Pfarrheim St. Hedwig. Austr. 36, 83022 Rosenheim.  Es besteht die Möglichkeit einer unverbindlichen Schnupperstunde. Information und Anmeldung bei Inge Fechter, Telefon 08031/89547 oder  inge.fechter@web.de

Orientalischer Tanz

Donnerstags um 18.25 Uhr, wieder ab dem 12. März 2020 für Frauen mit leichten Kenntnissen. Im Pfarrheim Pang, Panger Straße 11, Anmeldung für unverbindliche Schnupperstunde erforderlich bei Gertraud Jerger 0 80 35/90 77 64, E-Mail: kneipp@kreativstudio.de

Fit in die Woche in Pang

Ab 13. Januar 2020: Montags, um 9.30 Uhr trainieren wir fortlaufend – auch 55+ mit gezielten Bewegungen den gesamten Körper. Zur unverbindlichen Schnupperstunde einfach ins  Pfarrheim Pang, Panger Straße 11, kommen. Mit Evelin Ober.

Fit mit Diane Reichert

TriloChi – Donnerstags 17.30 Uhr
Yin Yoga – Mittwochs 19.30 Uhr
Pilates – Donnerstags 18.30 Uhr
bodyART – Donnerstags 19.30 Uhr
TriloChi – Mittwochs 10 Uhr

Information und Anmeldung bei Diane Reichert 0 80 31/8 87 50 14 oder 01 76/99 59 05 42, E-Mail: di.recall@arcor.de

Osteoporosegruppe

Donnerstags, 10 bis 11.15 Uhr im Pfarrsaal Christkönig, Rosenheim bei Karin Metternich.

Für unverbindliche Schnupperstunden bei laufenden Kursen, persönliche Auskünfte und Anmeldungen wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Kursleiter.

Unser gedrucktes Programmheft 2020 <<jetzt herunterladen>> liegt u.a. im Echo-Büro und vielen weiteren öffentlichen Stellen kostenlos für Sie aus.

Wir sind wieder ONLINE! Besuchen sie uns im Internet unter: